Herzlich Willkommen in Bergneustadt
Herzlich Willkommen in Bergneustadt

Datenschutzerklärung                                        Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist: Marlene Salewsky, Burstenstr. 36 51702 Bergneustadt                                                                      Ihre Betroffenenrechte                                                   Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben: Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung (Art. 15 DSGVO), Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO), Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO), Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund  gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen (Art. 18 DSGVO), Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (Art. 21 DSGVO) und Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung  eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben (Art.  20 DSGVO). Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie  zuständige Aufsichtsbehörde wenden (Art. 77 DSGVO i.V.m. § 19 BDSG).  Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres  Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste  der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift  finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.                                                                Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Webseite                                                                Art und Zweck der Verarbeitung: Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, d.h., wenn Sie sich nicht  registrieren oder anderweitig Informationen übermitteln, werden  automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen  (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres  Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich  ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre  Person zulassen. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet: Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website, Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website, Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch  ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende  Technik zu optimieren.                      Rechtsgrundlage:   Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis  unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und  Funktionalität unserer Website. Empfänger: Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf.  technische Dienstleister, die für den Betrieb und die Wartung unserer  Webseite als Auftragsverarbeiter tätig werden. Speicherdauer: Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung  nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die Daten, die der  Bereitstellung der Webseite dienen, grundsätzlich der Fall, wenn die  jeweilige Sitzung beendet ist. Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:  Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder  gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne die IP-Adresse und die  Cookie-Kennung ist jedoch der Dienst und die Funktionsfähigkeit unserer  Website nicht gewährleistet. Zudem können einzelne Dienste und Services nicht verfügbar oder eingeschränkt sein. Aus diesem Grund ist ein  Widerspruch ausgeschlossen.  Verwendung von Google Analytics Art und Zweck der Verarbeitung: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der  Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA  (nachfolgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also  Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine  Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das  Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite  werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und  dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf  diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von  Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten  des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google  in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser  Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der  Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten  zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der  Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem  Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von  Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von  Google zusammengeführt. Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung  der Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten  auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets  sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Rechtsgrundlage: Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Grundlage einer Einwilligung des Nutzers (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Empfänger: Empfänger der Daten sind die verantwortliche Stelle und Google als  Auftragsverarbeiter. Hierfür haben wir mit Google den entsprechenden  Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Speicherdauer: Die Löschung der Daten erfolgt, sobald diese für unsere Aufzeichnungszwecke nicht mehr erforderlich sind. Drittlandtransfer: Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Außerdem haben wir Standarddatenschutzklauseln mit Google für den Einsatz von Google Analytics abgeschlossen. Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich: Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig,  allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden,  kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen. Widerruf der Einwilligung: Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende  Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch  darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche  Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie  können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und  auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse)  an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,  indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin  herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics. Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das  Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem  Sie diesen Link anklicken.  Dabei wird ein Opt-out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird  die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen  Browser zukünftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser  installiert bleibt. Profiling: Mit Hilfe des Tracking-Tools Google Analytics kann das Verhalten der  Besucher der Webseite bewertet und die Interessen analysiert werden.  Hierzu erstellen wir ein pseudonymes Nutzerprofil. Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts) Art und Zweck der Verarbeitung: Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch  ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website „Google Web  Fonts“ der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA  94043, USA; nachfolgend „Google“) zur Darstellung von Schriften. Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/ Rechtsgrundlage: Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google Webfonts und dem damit  verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung, Art. 6 Abs. 1  lit. a DSGVO. Empfänger: Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst  automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist  es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu  welchen Zwecken – dass der Betreiber in diesem Fall Google Daten erhebt. Speicherdauer: Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Einbindung von Google Webfonts. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/. Drittlandtransfer: Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich: Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich,  noch vertraglich vorgeschrieben. Allerdings kann ohne die korrekte  Darstellung der Inhalte von Standardschriften nicht ermöglicht werden. Widerruf der Einwilligung: Zur Darstellung der Inhalte wird regelmäßig die Programmiersprache  JavaScript verwendet. Sie können der Datenverarbeitung daher  widersprechen, indem Sie die Ausführung von JavaScript in Ihrem Browser  deaktivieren oder einen Einbindung JavaScript-Blocker installieren.  Bitte beachten Sie, dass es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf  der Website kommen kann. Verwendung von Google Maps Art und Zweck der Verarbeitung: Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google  Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA  94043, USA (nachfolgend „Google“) betrieben. Dadurch können wir Ihnen  interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen  die komfortable Nutzung der Karten-Funktion. Durch den Besuch der Webseite erhält Google Informationen, dass Sie  die entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies  erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über  das Sie eingeloggt sind, oder ob keine Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei  Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto  zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung in Ihrem Profil bei Google nicht  wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons bei Google  ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie  für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechter  Gestaltung seiner Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere  (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung bedarfsgerechter  Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre  Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein  Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie  sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen. Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt  Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, können Sie in Ihrem  Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall können Sie  unsere Webseiten jedoch nicht oder nur eingeschränkt nutzen. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier. Rechtsgrundlage: Rechtsgrundlage für die Einbindung von Google Maps und dem damit  verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1  lit. a DSGVO). Empfänger: Durch den Besuch der Webseite erhält Google Informationen, dass Sie  die entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies  erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über  das Sie eingeloggt sind, oder ob keine Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei  Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto  zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung in Ihrem Profil bei Google nicht wünschen,  müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons bei Google ausloggen. Google  speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der  Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechter Gestaltung seiner  Webseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht  eingeloggte Nutzer) zur Erbringung bedarfsgerechter Werbung und um  andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer  Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die  Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an  Google richten müssen. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer  Verarbeitung durch den Plug-in Anbieter erhalten Sie in den  Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere  Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und  Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre (https://policies.google.com/privacy.) Speicherdauer: Wir erheben keine personenbezogenen Daten, durch die Einbindung von Google Maps. Weitere Informationen zu Google Maps finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy). Drittlandtransfer: Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Widerruf der Einwilligung: Wenn Sie nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt  Daten über Sie erhebt, verarbeitet oder nutzt, können Sie in Ihrem  Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall können Sie  unsere Webseite jedoch nicht oder nur eingeschränkt nutzen. Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich: Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig,  allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden,  kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen. Eingebettete YouTube-Videos Art und Zweck der Verarbeitung: Auf einigen unserer Webseiten betten wir YouTube-Videos ein.  Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry  Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer  Tochtergesellschaft der Google LLC, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain  View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“).  Wenn Sie eine Seite mit dem  YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von YouTube  hergestellt. Dabei wird YouTube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen.  Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr  Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem  Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Wird ein YouTube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer  Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen  des Anbieters, Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren  diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer  Privatsphäre (https://policies.google.com/privacy).  Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU-US Privacy  Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework Rechtsgrundlage: Rechtsgrundlage für die Einbindung von YouTube und dem damit  verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1  lit. a DSGVO). Empfänger: Der Aufruf von YouTube löst automatisch eine Verbindung zu Google aus. Speicherdauer und Widerruf der Einwilligung: Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert  hat, wird auch beim Anschauen von YouTube-Videos mit keinen solchen  Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies  nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies  verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser  blockieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/  Drittlandtransfer: Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich: Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig,  allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden,  kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen. SSL-Verschlüsselung Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen,  verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende  Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit  sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um  Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen,  z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt  dann die neue Datenschutzerklärung. Fragen an den Datenschutzbeauftragten Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine  E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz  verantwortliche Person in unserer Organisation: Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt (Version 2018-06-12). Hinweise zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Wenn der Verantwortlicher für die Datenverarbeitung auf dieser Website außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend "Google" genannt. Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf dem Computer des Seitenbesuchers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Seitenbesucher ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch den Seitenbesucher (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Google Analytics wird ausschließlich mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" auf dieser Website verwendet. Diese Erweiterung stellt eine Anonymisierung der IP-Adresse durch Kürzung sicher und schließt eine direkte Personenbeziehbarkeit aus. Durch die Erweiterung wird die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von dem entsprechenden Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Seitenbetreibers wird Google die anfallenden Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen dem Seitenbetreiber gegenüber zu erbringen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung liegt in der Optimierung dieser Website, der Analyse der Benutzung der Website und der Anpassung der Inhalte. Die Interessen der Nutzer werden durch die Pseudonymisierung hinreichend gewahrt. Google LLC. ist nach dem sog. Privacy Shield zertifiziert (Listeneintrag hier) und gewährleistet auf dieser Basis ein angemessenes Datenschutzniveau. Die gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 50 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Die Erfassung durch Google Analytics kann verhindert werden, indem der Seitenbesucher die Cookie-Einstellungen für diese Website anpasst. Der Erfassung und Speicherung der IP-Adresse und der durch Cookies erzeugten Daten kann außerdem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Das entsprechende Browser- Plugin kann unter dem folgenden Link heruntergeladen und installiert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Der Seitenbesucher kann die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, indem er auf folgenden Link klickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung der Daten beim Besuch dieser Website verhindert.Der Seitenbesucher hat der Erfassung von Daten mittels Google Analytics auf dieser Webseite widersprochen. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, finden sich in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated). reCAPTCHA Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de